2010年12月3日金曜日

ビーフ・ハンバーガー!

この頃お肉を食べるようになったのですが
野菜好きなのでどうしても
野菜に気持ちがいってしまいます。
ビーフ・ハンバーガーを作ったけど
野菜のはさみすぎで
結果としてものすごく
食べにくいことになりました。

【ビーフ・ハンバーガーパテ】
・グランド・ビーフ200G
・全卵一個
・カラーピーマン半分
・パンをミルクでひたしたもの
・ナツメグ,シナモン,塩コショウ
ぜんぶをボールでよく混ぜてパテを作り
中火で片面を焼き、8分通り火が通ったら
裏を返しチーズをのせてフタをして焼く。

ソティしたマシュルーム,トマト,アボガド
たっぷりのレタスをパテと一緒に
マスタードマヨを塗ったパンにはさむ。

0 件のコメント:

コメントを投稿