かたつむり食堂
日がな一日、大好きな友達と部屋でおしゃべりして過ごしました。ランチを作って食べて、午後にお腹が空いて今度はトッピング各種の冷や麦。お茶も、そば茶からスタートして、抹茶玄米、ほうじ茶、煎茶ともちろんそうなると、お茶に合うお菓子三昧で気がつくと夕食の時間をすでに過ぎていて2日前に日本からのフライトの機内で観た映画「かたつむり食堂」の話をしたら急にお腹がとっても空いてしまいショウガを千切りしてショウガご飯を炊き上げニンジンをスライスしてごま油で炒めてうっすら醤油とすりごまで味付けしかたつむりのご飯みたいにアレンジ。日本で買ってきたフキ煮と金山寺味噌を添えてゆったり一日の締めくくりご飯を食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿