2009年12月28日月曜日

フレンチオープンサンド

2ヶ月と17日の日本滞在を終えて
一路バンクーバーに!!

フライト中に観た映画の中に
フランス風オープンサンドが
登場したのですが、
アメリカ人のカップルが
フレンチクックブックをみながら
作った、分厚く切ったバゲットを
たっぷりバターでフライパンで焼き
そこに生野菜を小さく切って乗せて
大口でパリパリ音をたてながら
食べるシーンに魅せられて
バンクーバーの自分の部屋に荷物を降ろし
さっそくオーガニックグローセリーストア
「チョイシーズ」で材料を購入。
ベルペパーにブリーチーズも加えて
トッピングして食べたけど
これが、予想通り、ものすごく美味しくて
2日も続けて食べてしまいました!

0 件のコメント:

コメントを投稿