ポーク韮玉丼
ポークに合うハ−ブはなんといってもバジル。でも和風にするので、変わりに大葉を使いました。食欲の秋まっただ中なので、丼ご飯が人気です。〈ポ−ク韮玉丼〉①新鮮な韮を2センチくらいの長さに揃えて切っておく。②椎茸,玉葱は薄切りにし、大葉、ショウガと細ネギはみじん切りに。③フライパンにセサミオイルを大匙2入れ強火で熱する。④大葉,ショウガ、細ネギ,ポーク挽肉を一緒によく炒める。⑤香りが立ってきたら、椎茸と玉葱を加える。⑥蕎麦汁を大匙1入れる。⑦韮を入れて、蓋をし、中火で韮がやわらかくなるまでさっと火を通す。⑧2個の溶き卵を回しかける。⑨卵が固まったら、ご飯を入れた器にのせ、茹で絹サヤを飾る。
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