野菜十割り蕎麦
窓から差し込む光がまぶしい快晴の週末。遅いブランチは、日本からのお土産でいただいた十割り蕎麦。下のお蕎麦がみえなくなるくらいのとれたてオーガニック野菜満載を食べて一日元気に遊べました。〈野菜十割りそば〉①昆布、干し椎茸、鰹節で濃い出汁をとる。②みりん、醤油で薄く味付けをして蕎麦つゆを作る。③大根、人参、玉葱、万能葱を薄切りにして深めのフライパンで少量のグレープシードオイルで炒める。④ある程度火が通ったら、蕎麦つゆを注ぎ、しばらく煮る。⑤蕎麦を茹でる。⑥器に蕎麦を入れ、上から⑤をかける。⑦ゆで卵半分を添える。
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