秋彩パンプキン焼きプリン&キューティ・アップルパイ
Rパティシェによる、10月のお菓子教室にまたまた参加しました。初心者向けなので、簡単で手軽に出来るありがたいスウィーツたちを教えてもらえます。つい手順が大変でとりかかれないパイもフードプロセッサーでパッと作れてしかもこのアップルパイ、いままで食べたことのない美味しさ。見かけも可愛い一口サイズ。グラニュー糖と生クリームで作ったキャラメルソースをかけてヨーグルトを添えるコンビネーションもお洒落。パンプキン焼きプリンのほうは、なんと缶詰のパンプキンピュレを使ってオーブンで蒸し焼きという簡単さ。フレンチ・レストランのデザートの味でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿