野趣の香りのビーフステーキ
柘榴と赤葡萄で作ったソース!大成功!!!まるで森の中で食事をしているような気分でした。〈野趣の香りのビーフステーキ〉①フライパンにバター大匙1を溶かし、薄めに切ったビーフを塩コショウのあと、肉汁がこんがり出るまで両面焼く。②ビーフをとりだし、そこにスライスしたマシュルームと一個分の柘榴の実を外してミキサーにかけ濾したジュースと皮をむいて半分にカットした種無し葡萄10粒を入れ焦げない様にしながら煮詰める。③小麦粉少々を水で溶いて加える。④生クリームをカップ4分の1加える。⑤ビーフの上に④をかけ、紫芋、芽キャベツをボイルして、添える。
0 件のコメント:
コメントを投稿