急寒の夜は栗入りシチュー
きょうのバンクーバ−は朝から冷たい雨です。気温が急激に下がって、夜にはぶるぶる気候に。こんな日の夕ご飯はシチューに限ります。この前ローストチキンしたあとにチキンボーンからとって冷凍しておいたスープを使って、深みのあるホワイトシチューを野菜と秋味覚フルの栗をいれて作りました。〈栗入りシチュー〉①マシュルーム、人参、ジャガイモ、パープルポテト、芽キャベツ、玉葱を乱切りして、鍋に入れ、バターでよく炒める。②チキンスープを注ぎ,少し水を足す。③材料がやわらかくなるまで煮る。④小麦粉とバターでルウを作って加える。⑤生クリームを加える。⑥茹でむき栗を加えしばらく煮る。⑦塩こしょうで味を整える。
0 件のコメント:
コメントを投稿