ハーフ・ロー・クック
きのうエフラの調理を見ていたら、「あまり材料に火を通すと、プラナ(生命ネルギー)がなくなっちゃうから」とほとんど生の状態で炒め終えていました。で、それがとっても美味しかったので、さっそく真似してオムレツを私流の半生調理法で作りました。そしたら、やはりとっても美味しかったです。
調理時間を劇的に短縮です。
【ハーフ・ロー・クック、オムレツ】①中華鍋に材料をいれ、さっとオイルを上からかける。②全体に塩コショウする。③さっと炒める。材料の玉葱,葱,もどし干椎茸,色ピーマンはまだ固い。④火をとめて、玄米ご飯を加えよく混ぜる。⑤薄焼きの卵焼きを作って、包む。
0 件のコメント:
コメントを投稿