インド・アーユルベーダの旅から戻られたばかりのMiwakoさん
すっかりインド料理好きに!
ランチはもちろんベジタリアン・カレーです。
お誘いしたのは、バンクーバ−っ子の画家のMichael御用達レストラン。
ここのカレーはあまりからすぎないので助かります。
お話も弾みっぱなしで、あっというまに時間が過ぎました。
夜ご飯は、サーモンバター焼きと、野菜とビーフの煮物に。
こういう一日をインターナショナルな日と言うのでしょうか。
違いますね♬♬
【野菜とビーフの煮物】
①茄子、ズッキーニを大きめに、ベルペパーはひとくち大に切っておく。
②フライパンにオリーブオイルを多めにいれて、ビーフをさっと焼き取り出し
醤油と日本酒をふりかけておく。
③同じフライパンに①をいれ、炒めたら、鰹節でとった出汁汁を注ぎ,蓋をして
材料がやわらかくなるまで中火で蒸し煮する。
④最後に②を加えさっと加熱する。
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