2010年6月19日土曜日

Bowen Island "Beauty Spa"








ボーエン・アイランドですてきなスパを発見!
オリジナルの美容のお茶も買っていました。
タラソ・セラピー(海藻を使ったセラピー)などの
身体をリフレッシュするトリートメントに
地元の蜂蜜を使ったりしていて
魅かれます!
オーナーはロシアから来たAnna
とっても可愛い人ですよおおお!!
お友達になりました。
www.bowenbeatuyspa.com

2010年6月16日水曜日

西の空!

すごい夕焼けでした。
色はすぐに変わってしまったけど。

2010年6月15日火曜日

Bowen アイランドで満ち足りて!








グランビルアイランドから直行フェリーで35分のところにある
ダウンタウンから一番近い小島、ボーエンアイランドに
仲良しのAgnesと森林浴をしに行きました。
キラーネイ・レイクのまわりのトレイルを
フォトジェニックな景色は切り取らずにはいられない
大の写真好きのAgnesとあちこち道草しながら
トータルで5時間くらいは歩きました。
メインイベントはBruno Groeningのスピリットに
アクセスしてのヒーリング・メディテーション!
歯の痛い友達とスキンプロブレムのある友達のために
彼にヒーリングをお願いしました。

イングリッシュ・ベイで一日!


バンクーバーで一番好きな季節!
日曜日はビーチでゆっくり過ごすに限ります。
真っ青な空と真っ白な雲と美しいビルディング。
そして凪いだ海!!
サンセットまで待っているともう夜9時過ぎ。
でも帰り道はまだ明るいのです。

2010年6月8日火曜日

夜食おむすび&思い出駅弁


いよいよ一日が長くなって
気がつくと夕食の時間をとっくにすぎています。
いそいでシャケを焼いて
夜食おむすびをディナーがわり。

思い出すのは甲斐への旅地で
甲府駅で買ったお弁当
その名も
「風林火山」
おしながきを楽しく読みながら
食べました。

2010年6月5日土曜日

ミニ懐石ふたたび

♥カボチャの出汁バター煮ふくめ
♥ズッキーニ+鳥挽きオーブン焼き
ズッキーニを半分にカットして
中身をスプーンでかき出し
セロリとみじん切りにして
鳥挽き肉とまぜ
塩コショウ。
オーブンで焼く。
♥リコッタチーズにサルサのせ
♥マグロたたき
ツナのお刺身に胡麻をまぶして
フライパンにオリーブオイルを加熱し
中火ですべての面を焼く。
(外側から1センチくらい焼けたら
次の面を焼く)
ペーパーでオイル分をとって
冷蔵庫で冷やす。
特製ソースは、
柚子コショウ+マヨ+梅干しのつけ汁
♥サラダ
カラーペパー、セロリ、キュウリ,ニンジンを
スライスして、浅漬けのもとをふりかける。

ケセラン・パサランたくさん!

みんな踊っています!!
可愛い!!!!!!!!

2010年6月2日水曜日

ミニ懐石

IKEAでお皿を買いました。
食器を買うのは久しぶり。
収納しきれないので買い控えていたのですが
どうしても四角いお皿が欲しくて、、、つい。
今夜は大の仲良しのMaki & Daveと7週間ぶりの再会!
蕗の皮むきに手間取って、
ちょっとあわて気味で,ミニ懐石。
♥里芋の白煮(出汁だけで煮て)に卵の黄身をアレンジ。
♥生椎茸のバター焼き。
♥蕗の鰹節出しと醤油とみりん煮。
♥アボカドとツナ刺身を角切りし、とろろがけ。

2010年6月1日火曜日

カラフル・玄米焼き飯

寒い雨日が続いていたけど、
今日は午後から青空!!
気分も一新して食欲も増進。
フライパンに少し多めのオイルを入れ
ニンニク、ショウガ各一片を炒めて香りが立ったら
小角切りした
カラーペパー、セロリ、ズッキーニ、手作りこんにゃくを
加えて炒め、そこに玄米ご飯を入れます。
味付けは少量の塩と小さじ半分の沙茶ジャン。
お皿に盛ったらエノキとホーレンソウの胡麻和えをのせて
柚子コショウの風味でいただきまーす!